玄米スープ
ここ最近謎の胃もたれに悩まされております。
体は元気だし、食欲もある。
んだけど、食後1〜2時間経つと胃がズーーーんと重くなり胃もたれ〜
これがまたしばらく続くんです。
そして2〜3時間経つとケロっと治ってお腹が空くの。
でも食べるとまたズーーーん。
何これ〜(´Д` )
でもさ、横になりたいーって思っても子供は待ったなしな訳で。
抱っこもしんどい。
そこで今日は玄米スープを作ってみました。
玄米を30分ぐらいしっかり煎って、玄米半カップに対して水6カップ。
昆布と梅干しを入れて弱火で約1時間コトコト。
なんてめんどくさいんだー!
それを漉すと黄金色のキレイなスープになります。
残念ながら写真撮り忘れたけど。
これが玄米スープ。
今回はそのスープと塩で玄米粥に。
↑食べかけw
半分は魁星の離乳食用にしました。
昨日魁星も少しお熱が出て、すぐに下がって元気なんだけど甘えんぼ。
寝れなくてぐずぐず。
今はおんぶで寝てるけど、起きたら食べてくれるかなぁ。