人参&パプリカのケーキ

子供達の朝食に。

最近は魁星も良く食べるようになってきて。

離乳食が一気に進んだ感じ。

卒乳の日も近いかな。

なんだか嬉しいような、さみしいような。

今日はいつもの人参ケーキにパプリカをプラスしてみました♡

ちょっと焦がしてしまったけど、味はgood♡

りくもたくさん食べてくれると嬉しいな〜

小麦粉、全粒粉、アーモンドプードル、ライ麦粉などなど、合わせて110g。
ベーキングパウダー 8g
塩 ひとつまみ
シナモン 適量

人参、パプリカ すりおろし100gぐらい
くるみ、アーモンド 
ドライフルーツラム酒漬け
ココナッツ 適量

豆乳40g
オイル 15g
きび砂糖 20g〜

まぜまぜして、フライパンで蓋をして弱火で20分くらい。

オーブンを使わないケーキやスコーンは早いし簡単で好きだな〜♡
f:id:kozue1128:20140602074915j:plain