人参&パプリカのケーキ
子供達の朝食に。
最近は魁星も良く食べるようになってきて。
離乳食が一気に進んだ感じ。
卒乳の日も近いかな。
なんだか嬉しいような、さみしいような。
今日はいつもの人参ケーキにパプリカをプラスしてみました♡
ちょっと焦がしてしまったけど、味はgood♡
りくもたくさん食べてくれると嬉しいな〜
小麦粉、全粒粉、アーモンドプードル、ライ麦粉などなど、合わせて110g。
ベーキングパウダー 8g
塩 ひとつまみ
シナモン 適量
人参、パプリカ すりおろし100gぐらい
くるみ、アーモンド
ドライフルーツラム酒漬け
ココナッツ 適量
豆乳40g
オイル 15g
きび砂糖 20g〜
まぜまぜして、フライパンで蓋をして弱火で20分くらい。
オーブンを使わないケーキやスコーンは早いし簡単で好きだな〜♡